2024年实验室安全月系列活动——实验室安全培训及消防演练活动顺利进行

发布者:张茜发布时间:2024-05-14浏览次数:11

2024年5月11日,中国海洋大学2024年“实验室安全月”系列活动之实验室安全培训及消防演练活动在鱼山校区顺利举办。活动由国有资产与实验室管理处主办,保卫处协办,医药学院、海洋药物教育部重点实验室承办。医药学院党委书记王震、国有资产与实验室管理处副处长周立明、保卫处鱼山校区办公室主任康振国出席活动,活动由医药学院副院长李德海主持。

王震在讲话中强调,实验室安全重于泰山,希望全体师生能够以严谨务实的态度,认真对待,认真演练,通过此次培训掌握更多的实验室安全知识,安全规范地完成每一次实验,为师生的生命财产安全、校园的和谐稳定保驾护航。

周立明在讲话中指出,实验室是科研工作的主战场,是学生们进行科学研究、实践操作的重要场所,实验室安全至关重要。希望所有的实验室工作人员严格遵守实验室的各项规章制度,切实做到防患于未然,确保实验的顺利进行和师生的生命安全。

康振国为师生带来校园消防知识讲解、现场消防演练,通过现场演示、实操演练帮助教师生进一步提高实验室安全意识,提升应急逃生自救能力。

青岛石科化工技术有限公司工程师满聪带来实验室安全培训,通过案例讲解、互动答疑进一步提升了师生的实验室安全意识,巩固了实验室安全知识。

本次实验室安全培训及消防演练活动提供了一个理论与实操相结合的学习平台,帮助师生进一步增强了实验室安全意识,丰富了安全技能,对于建设平安校园、构建和谐社会具有重要意义。