加拿大ACD/Labs公司结构解析与化学谱图软件在医药学院顺利安装和培训

发布者:蔡超发布时间:2015-09-16浏览次数:153

本站讯 9月8日-9月10日期间,加拿大ACD/Labs公司的结构解析和化学谱图软件在医药学院顺利实施安装和培训。加拿大ACD/Labs公司在未来一年内将为医药学院提供强大的结构解析和化学谱图解决方案以及相应的技术支持。医药学院也将在未来一年内把采用该软件解析的化学结构信息与ACD/Labs公司进行交流,增大其谱图数据库规模。ACD/Labs公司中国区阎作伟经理以及其国内代理的源资科技公司的技术人员为医药学院提供了培训服务,并和天然产物,药物合成,糖化学,药物分析,公共分析测试平台等实验室的老师进行了技术交流。与ACD/Labs公司的合作,将有利于提高我院在海洋天然产物/合成化学等研究方向数据库的管理和资源共享。
ACD/Labs阎作伟经理表示说:“这次与医药学院的合作是里程碑式的。海大医药学院在国内是著名的药学院,在海洋药物研发方面是领先者。尤其是从海洋中发现的结构新颖的结构能够帮助ACD/Labs进一步优化拳头产品Structure Elucidator Suite的碳谱数据库以及算法。我们还将在质谱以及知识库等方面与医药学院其它课题组展开合作。可以预见,与海大医药学院的合作将令ACD/Labs在国内获得更大的成功”。医药学院将作为ACD/Labs在国内的第一个学术reference site, ACD/Labs中国区和总部将为医药学院提供充足的培训。