【会议通知】2013年全国药物化学学术会议暨第四届中英药物化学学术会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-27浏览次数:198

第一轮通知

尊敬的各位药物化学同仁:

您好!2013年全国药物化学学术会议暨第四届中英药物化学学术会议定于20131011-14日在泰山脚下,黄河之滨,历史悠久的齐鲁大地,泉城济南隆重召开。本届会议由中国药学会药物化学专业委员会主办,山东大学药学院承办,国家自然基金委员会、天然产物化学生物学教育部重点实验室、山东省药物分子设计与创新药物研究重点实验室,十二五国家级重大新药创制孵化平台、山东省国家重大新药创制大平台协办。大会将邀请一批国内外著名学者出席盛会,就药物化学与创新药物发现及相关学科领域的新成就进行广泛、深入的交流。会议期间将颁发中国药学会-SERVIER青年药物化学奖、青年学者和研究生优秀报告奖及优秀墙报奖等多个奖项。本届会议是我国药物化学领域的一次盛会,将代表中国药物化学与创新药物研究领域的一流水平,为药物化学工作者和企业界提供一个高水平的交流平台。我们热诚邀请和欢迎广大药物化学工作者和医药化工相关企业界的同仁踊跃参加这次科学盛会。现将有关事宜通知如下:

一、  会议主题

靶标-分子、结构优化与创新药物发现

二、  征文内容

1.药物分子设计

2. 药物化学热点领域(EPIGENETICS; RTK; GPCR and Drug discovery

3. 药物合成新方法与新工艺

4. ME TOO/ME BETTER 药物的研究与开发;

5. 天然产物的结构优化

6. 化学生物学

7. 药用材料化学

三、大会组织机构

大会主席:陈凯先 院士

学术委员会:

任:张礼和 院士

员(按姓氏拼音排序):

旭、陈芬儿、陈基旺、陈凯先、程卯生、丁克、方浩、宫  平、郭宗儒、胡先明、胡永洲、黄志纾、姜凤超、蒋华良、李  松、李卓荣、李英霞、刘  刚、刘宏民、柳红、刘克良、刘新泳、娄红祥、马大为、沈竞康、沈月毛、孙飘扬、王  鹏、王  锐、王玉强、王润玲、吴  勇、徐  峻、徐文方、徐柏玲、徐耀昌、杨  丹、尹大力、叶文才、叶新山、尤启冬、张礼和、张亮仁、张明强、张万年、张奕华、赵临襄、朴日虎、周伟澄、周海兵、孙宏斌、张翱、胡有宏

组织委员会:

任:沈竞康、程卯生、尤启冬、张亮仁、徐文方

秘书长:王凤山

秘书处成员:刘新泳、方浩、李敏勇、赵桂森、马淑涛、刘兆鹏、吴敬德、张颖杰

四、学术交流形式

本次会议除大会邀请报告、分会场邀请报告、口头报告和墙报等形式外,特别设立青年学者(35周岁以下)和博士生专场论坛。大会邀请报告人及报告题目将在第二轮或第三轮会议通知中告知。

山东大学 药学院(代章)

2013115