张丽娟教授领衔本课题组师生参加第三届国际海洋生物技术大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-29浏览次数:250

引进国际先进技术,推动我海洋药物研究宣传学院在该领域的研究成果,2013922-25日,糖化学与糖生物学课题组的张丽娟教授领衔本课题组师生赴杭州参加2013中国杭州第三届国际海洋生物技术大会BITs Annual World Congress of  Marine Biotechnology)。

张丽娟教授受邀作了题为Unique Anticoagulation and Growth  Factor-like Activities of  Marine Oligo and  Polysaccharide  学术报告,详细介绍了本课题组在研究海洋糖类生物活性中取得的研究成果,报告获得了国内外同行的一致好评;同时,张丽娟教授被受邀作为“Plenary lectures of AICA& WCMB”版块的主席。

【背景介绍】

海洋生物技术(Marine Biotechnology)作为海洋生物资源开发利用的关键技术,蕴藏着巨大的潜力,被普遍认为是当前最具潜力的技术与工业前沿。本次大会的主题是“开发利用海洋资源,描绘未来美好蓝图”。本届大会邀请到来自世界60多个国家和地区的在海洋生物技术领域最具影响力的300多位世界着名大学与研究机构的专家、资深科学家、项目组长,世界各大海洋生物技术公司高管,企业家,金融家,投资者,律师,国际组织及政府机构代表等。