加州大学洛杉矶分校的YiTang教授参加医药学院研究生学术论坛并做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-29浏览次数:237

2013819日上午,美国加州大学洛杉矶分校的YiTang教授应邀参加了医药学院“探索海药、服务经济”蓝色海洋医药产业展望研究生学术论坛,并为全体师生作了题为“合成生物学在天然药物研究中的应用”的学术报告。报告会上,YiTang教授结合自己的研究实践与体会,从真菌代谢产物的生物合成探索、药用分子的结构改造以及产业化研究等几个方面,深入浅出地介绍了采用合成生物学的方法改造微生物源天然活性分子的生物合成途径,并同学院师生围绕海洋天然产物化学的深入研究与发展开了深入的讨论和交流,使与会师生进一步了解了国外天然产物化学研究的最新动态和进展,为今后推动学院海洋天然产物化学研究水平的提高获得了有益的启示。

YiTang教授简介:1997年毕业于宾夕法尼亚州立大学(Pennsylvania State University)获学士学位,2002年于加州理工大学(California Institute of Technology)获博士学位,之后分别在NIH和斯坦福大学从事博士后研究,目前是加州大学洛杉矶分校的Chancellor ProfessorTang教授长期致力于真菌生物合成和生物催化转化研究,近年来关于微生物天然产物及其生物合成领域在ScienceJACSAngew. Intl. Chem. Ed.等高水平杂志发表研究论文100余篇,其成果为相关领域的科学前沿,获得了美国National Institute of Health Director’s Office Pioneer Award (DP1) 20余项荣誉,其研究处于世界领先地位,具有非常高的学术水平和应用价值。