【学术报告】美国化学会志主编Peter J. Stang教授来访

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-29浏览次数:184

20131024-27日,美国国家科学院和美国艺术与科学院院士、中国科学院外籍院士、《美国化学会志》(JACS)主编、美国犹他大学杰出教授Peter J. Stang应中国海洋大学邀请来我校访问。25号上午,作为海大海外名师讲坛之一,Peter J. Stang教授在我校文苑楼二楼多功能学术厅做了关于《Abiological Self-Assembly: Predesigned Metallacycles and Metallacages via Coordination》的报告。医药学院常务副院长于广利教授等医药学院、化学化工学院、材料科学与工程学院及食品科学与工程学院的师生听取了报告会。

在报告中Peter J. Stang教授讲述了人工化学分子自组装的理论,不同形状、不同用途的超分子化合物的合成和表征,阐述了该理论在医药领域等方面的应用,重点讲述了用合成的超分子进行药物转运与靶向的前景,并鼓励参加报告会的师生进行深入研究。Peter J. Stang教授渊博的知识、幽默风趣的谈吐赢得了在座师生们热烈的掌声。在座师生就自己感兴趣的问题积极提问,现场气氛十分活跃。

25日下午Stang教授与医药学院相关领域的师生在海大学术交流中心举行座谈会,医药学院常务副院长于广利教授对我院的发展历史及现状、江涛教授对我院药物合成化学的工作进行了介绍,Peter J. Stang教授高度评价了我院的发展与取得的成果。

Peter J. Stang教授的本次访问,使我校师生领略了大师级科学家的风采,了解了超分子化学领域的研究前沿,拓宽了学术视野,促进了学科交叉和优秀学术成果的交流,活动取得了圆满成功。