弗吉尼亚理工大学徐斌教授来我院进行访问和学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-29浏览次数:192

美国弗吉尼亚理工大学徐斌教授应邀于2014年6月18日来我院进行了访问和学术交流,并带来了题为 “Natural Product Inhibitor Discovery Against Protein Amyloid Diseases” 的学术讲座。报告会由医药学院顾谦群教授主持,医药学院全体师生听取了报告会。

报告内容主要包括两个方面,胰岛素与受体的结合方式以及胰岛素类抗糖尿病药物的设计和筛选,并以具体实例即以淀粉样蛋白为靶点筛选抗糖尿病类药物深入浅出的向我们展示了新药研发的新思路、新方法。报告会现场, 徐斌教授还与在座师生进行了探讨交流,现场气氛十分活跃。此次报告拓宽了同学们的学术视野,促进了学科交叉和优秀学术成果的交流。

主讲人简介:

徐斌教授1989年本科毕业于复旦大学化学系。2004年在Case Western Reserve Univ. 医学院获得博士学位后在Fred Hutchinson Cancer Research Center 进行分子免疫学博士后研究。2011年加入Virginia Tech成为Assistant Professor。作为人类慢性疾病和分子医学实验室的PI,徐教授致力于慢性疾病例如糖尿病、肥胖症、炎症、衰老、肿瘤等相关疾病配体受体作用方式、分子机理和治疗以及新型药物和新型靶点的发现研究。目前在J. Biol. Chem、PNAS等发表20余篇论文,有两篇被JBC评为“Papers of The Week”。