海洋药物教育部重点实验室组织实验室安全讲座

发布者:蔡超发布时间:2019-11-12浏览次数:209

值全国第二十八个消防日来临之际,119日上午,海洋药物教育部重点实验室组织全体一年级研究生在逸夫馆多功能厅举行《实验室安全培训》讲座。

上海实验室安全培训联盟成员、上海泰坦科技股份有限公司化学品产品经理曹云老师从压缩气体和液化气体的安全管理、实验室用电安全管理、化学品安全与管理、实验室个人安全防护和实验室5S管理等五个方面,通过案例分析和真实场景的对比,对全体与会学生进行深入浅出的讲座,旨在强化实验室人员的安全意识。

“安全不等于一切,但是能否定一切”。通过本次讲座,与会研究生进一步明确高标准、严要求,做好实验室安全排查的重要性,以期在未来的工作中狠抓落实,从源头上降低实验室安全事故的发生率,确保人身安全以及科研工作的顺利开展。

海洋药物教育部重点实验室一年级研究生一百五十余人参加讲座。