海洋药物青年学术论坛顺利召开

发布者:蔡超发布时间:2019-11-17浏览次数:533

第十四届海洋药物学术年会暨2019国际海洋药物论坛在广州举办之际,1113日,海洋药物青年学术论坛在广州大厦越王台厅顺利召开。本次会议由中国药学会海洋药物专业委员会青年委员会组织主办,中国科学院南海海洋研究所、暨南大学等单位共同承办。

海洋药物青年学术论坛报告人与专家合影

海洋药物青年学术论坛开幕式由中国药学会海洋药物专业委员会青年委员会主任李德海教授主持。来自中国科学院上海药物所李序文研究员,上海交通大学焦伟华教授,中国海洋大学于日磊副教授、李花月副教授、蔡超副教授,中国科学院南海海洋所马俊英研究员,中国科学院微生物所刘玲研究员,宁波大学崔巍副教授,暨南大学陈国栋副教授,中国科学院海洋研究所孟令红研究员、李鑫副研究员,沈阳药科大学王海峰副教授,广西中医药大学罗小卫助理研究员,共13名优秀青年学者进行了精彩的学术报告,内容涵盖了海洋药物先导化合物发现、活性功能分子的规模化制备、海洋生物功能制品等海洋药物领域的新进展和新成果。与会青年学者围绕前沿热点问题展开了深入交流讨论,论坛现场学术氛围浓厚。

海洋药物青年学术论坛报告人作学术报告

大会闭幕式上,由中国药学会海洋药物专业委员会秘书长李国强教授向获得优秀青年报告的6位报告人颁发了获奖证书。本次青年学术论坛的顺利举办,为海洋药物青年学者提供了开放的交流平台,将进一步加强海洋药物领域青年科技人员之间的深入交流、沟通与合作,为推动我国海洋药物事业的持续发展注入源源不断的新动力。