海洋药物教育部重点实验室与扬子江药业战略合作签约仪式圆满举行

发布者:蔡超发布时间:2020-08-12浏览次数:498

85-6日,中国海洋大学研究生院张猛副院长、医药学院王震书记、吕志华院长带队到扬子江药业集团参观交流并举行实践教学基地合作协议以及全日制专业学位研究生联合培养协议签约仪式。扬子江药业集团经营总公司余晓燕副经理、人力资源部部长宋人杰、药物研究院等领导出席了签约仪式。

余晓燕介绍了扬子江药业集团的历史,强调目前集团面临着新的药物研发的挑战,集团重视人才的引进和培养,中国海洋大学的优秀学子已经在扬子江的多个重要岗位上做出了突出贡献,期望借助海大的科研平台、丰富的专家资源、师资力量,拓宽扬子江在研发领域的项目,加速科研项目的成果转化和产业化。张猛院长介绍了国家对于专业学位研究生培养的政策,认为中国海洋大学海洋药物教育部重点实验室与扬子江共建实践教学基地、专业学位研究生培养基地将有利于提高学生的实践能力并促进其合理规划职业生涯,期待双方在人才培养、科学研究等领域开展深度合作,促进双方的共同发展。

随后,扬子江集团对人才培养情况、研发体系、经营公司一一做了介绍。吕志华院长总体介绍了海洋药物教育部重点实验室的发展以及科研情况,指出海大是国内最早开展海洋药物的科研机构,致力于海洋生物资源开发利用、海洋生物医药产业发展和海洋创新药物的应用基础和技术开发研究。顾玉超副院长就研究生联合培养项目做了具体介绍。双方就未来的科研合作研发方向举行了热烈的会谈。

吕志华院长与扬子江集团负责人一同完成了“中国海洋大学海洋药物教育部重点实验室研究生联合培养基地”以及“中国海洋大学实习实训基地”揭牌仪式。