海洋药物教育部重点实验室与山东齐都药业有限公司产学研合作签约仪式圆满举行

发布者:蔡超发布时间:2021-02-23浏览次数:636

2月21-22日,中国海洋大学海洋药物教育部重点实验室与山东齐都药业有限公司产学研合作签约暨“研究生联合培养基地”揭牌仪式在淄博市山东齐都药业有限公司总部举行。海大医药学院党委书记王震、山东齐都药业有限公司董事长郑家晴到会讲话并为基地揭牌,医药学院院长吕志华、齐都药业公司总经理张建礼分别代表双方签署协议。海大研究生院培养办主任刘海波、医药学院副院长李春霞、李德海、顾玉超,齐都药业公司高级副总经理臧隽忻、张建勇,药物研究院院长任传杰、副院长张涛以及在齐都药业工作的海大毕业生等出席签约仪式。

王震书记在讲话中指出,此次海洋药物教育部重点实验室主动走出来与企业合作,既是顺应当前改革对人才培养的要求,同时又是学院自身发展的需要,此次签约以联合培养研究生为契机,在大学生实践实习、科学研究等多方面开展合作,做到优势互补,互利双赢,推动双方事业共同发展,真正为产学研合作作出有益的探索。

郑家晴董事长在讲话中强调,公司高度重视产学研合作,公司的每一步发展都离不开产学研合作的推动作用,希望双方进一步明确合作定位,在创新合作模式和探索校企合作长效机制方面积极作为,特别在科研方面,期望借助海洋药物教育部重点实验室的优势,开展海洋药物研发,加速科研项目的成果转化和产业化。

吕志华院长、张建礼总经理分别介绍了海洋药物教育部重点实验室和齐都药业的有关情况。此次海洋药物教育部重点实验室与齐都药业公司签署合作协议,是继去年与扬子江药业、鲁南制药合作后的又一药企,迄今为止,医药学院已与16家药企、医院、科研机构等签署了合作协议。