海洋生物医药产业技术发展论坛在青岛举办

发布者:蔡超发布时间:2021-10-27浏览次数:244

为促进我国海洋生物医药领域科技工作者交流与合作,展示海洋生物医药最新科研成果,推进海洋生物医药领域新理论、新技术和新成果应用,中国科学技术协会和山东省人民政府联合主办“2021世界海洋科技大会”。

2021年10月27日,由青岛微藻产业学会、青岛市分析测试学会和青岛市生物工程学会共同承办“海洋生物医药产业技术发展论坛”分会场,在山东青岛海滨花园大酒店顺利召开。本届会议以“海洋生物医药产业技术发展”为主题,旨在促进各高校、科研院所、企事业单位研究团队之间的交流,解决产业发展面临的重大问题,推动海洋生物医药高质量发展,助力海洋经济提质增效升级。我院海洋药物教育部重点实验室、山东省糖科学与糖工程实验室人员通过线上和线下参加了此次盛会,于广利教授和王鑫教授作为特邀专家做大会报告。于广利教授以“海洋功能糖与肠道微生物的互作关系”为题目,汇报了实验室在褐藻多糖与寡糖、红藻多糖与寡糖和绿藻多糖对肠道微生物的影响研究;王鑫教授针对“海洋糖类的成药特性和潜在分子作用机制”做了精彩报告,二位教授的报告得到了与会专家及相关企业家的高度评价,提升了我院在海洋糖类药物研发领域的学术影响力。

会议开幕式现场图

王鑫教授作学术报告