海洋药物教育部重点实验室学术委员会会议召开

发布者:蔡超发布时间:2023-06-13浏览次数:10

612日,海洋药物教育部重点实验室2023年度学术委员会会议在青岛召开。学术委员会主任委员郝小江院士等12位学术委员会委员参加会议。中国海洋大学副校长范其伟出席会议。

范其伟为学术委员会主任委员郝小江院士颁发聘书

范其伟为新一届学术委员会委员颁发聘书并致辞。他对各位委员长期以来对实验室建设发展过程中给予的支持和指导表示衷心感谢,指出实验室经过多年的传承与发展,取得了一批创新性成果,尤其保持了海洋糖类创新药物研究的特色,学科建设与发展水平不断提升,为推动我国海洋药学事业和服务国家蓝色经济发展做出了重要贡献。希望各位委员为实验室的发展继续提出指导性思路和建设性意见,推动实验室高质量快速发展。

实验室常务副主任李德海做实验室工作报告,重点汇报了实验室自2022年以来在科学研究、队伍建设、人才培养和平台建设等方面的主要进展,以及未来工作计划。与会委员对实验室所取得的成绩给予了充分肯定,一致认为实验室在海洋药物的研究开发方面形成了自己的特色与优势,科技创新能力和学术研究水平明显提高。希望实验室未来立足于不可替代的战略定位,继续凝练研究方向,强化研究特色,实现高质量发展。

会议由学校科技处副处长魏俊峰主持。学校科技处、医药学院负责人及实验室主要学术骨干等参加会议。